湯普資優英文特色

給孩子營造良好的學習環境

日本教育家鈴木慎一說過:「家庭教育是全部教育中最為核心的部分,父母對孩子的成長有著極大的影響。父母所營造的良好環境,對孩子來說,比甚麼都重要。」孩子需要寧靜的環境,才能專心。不少父母要求子女在房間做功課,自己在客廳看電視,「追」電視劇,忙了一天,當然要輕鬆一番,可是你有否想過你的孩子需要寧靜的環境溫習和做功課呢?聽著電視聲,很難專心吧。其實父母可錄影節目,待孩子做完功課,或孩子睡覺後才看。我會選擇待孩子睡覺後才看一會,不會刻意去追看某電視劇,在孩子做功課的時候,我會看看書,當孩子有需要時,會和孩子一起溫習,給孩子營造讀書和學習的氣氛。

此外,有些父母,尤其是母親,喜歡在孩子正在溫習和做功課時,表現得過份「關心」,例如給孩子拿飲料食物,又或是問他懂不懂,又或是問他做好了功課沒有,孩子的思路因而被迫中斷。孩子在學習時,如果大人不斷地在旁邊走來走去,說這說那,孩子又怎能集中精神呢?小心你的「關心」會變成「騷擾」。當孩子開始了做功課和溫習,便不要再隨時隨刻的和他說話,詢問進度,令孩子分心,影響學習。

另外,整潔有條理的環境也很重要。教導孩子整理好自己的房間,書桌上放好學習用的書本文具,不要擺放玩具雜物,保證在孩子的視野中,只有他正在學習的科目的相關用品。例如孩子正在作文,發現桌上有本連環圖,於是便忍不住拿來看了,忘記了原來正在做的功課,這是常有發生的。不少家長都奇怪為何孩子做一篇 200 字的作文,或者幾題算術題,會用上半天,是不是腦袋有問題,其實原因可能只是房間太亂,桌上有太多其他東西令他不專心吧。清理一下書桌,可令孩子專心一些,做功課也自然效率高些啦!

要讓孩子專心學習,父母就應該給孩子一個安靜、沒有干擾的學習環境。父母所營造的良好環境,對孩子來說,真的比甚麼都重要。

核心理念

超越兒美級次,跳級國中課程

國小:通過英國師德國際檢定(Style)

國中:提早準備台灣全民英檢(GEPT)英語認證提早準備國中週段考以及相關學力測驗增進英語學習動力。

教學特色

補救教學

(1)新生針對入學診斷系統基礎不佳部分做補救教學

(2)小考或週考未達標準者作補救教學

KK音標教學

視KK音標為”英語注音符號”,所有生字皆可讓孩子主動查閱音標,了解音節區分,進而主動學習大量字彙。

文法句型練習

強調英語標準用法,正確時態及動詞用法等,穩固孩子標準寫作英語的能力基礎,在求文章理解能力及閱讀速度。

Level 升級流程

入學診斷 ->進階班 ->S1 -> S2 -> S3 -> S4 入學診斷 ->資優班 ->A1 -> A2 -> A3 -> 中級 -> 中高級